Отцу
В Уссурийских далях я на Свет явился,
Дурака валяя рос и веселился.
Расцветал я нежно, вдоволь было ласки,
Тихо, безмятежно жил я, словно в сказке.
Ползал по квартире, из окна дивился,
В этом шумном мире я легко прижился.
Но, уже стучалось горе у порога,
Выпала нам с мамой дальняя дорога.
По зеленой улице, через всю Россию,
Увозил нас поезд к южным водам синим…
Я, едва смышленый, плакал без конца,
Потому что не было у меня отца….
Это расставание, этот длинный путь...
Как напоминание: "...что было - не вернуть"!
Но все же сердце помнит детские мечты -
За ручку держит мама, а за другую ты...
Свидетельство о публикации №124040507695