Слом эпохи

Как получилось, что один народ,
Который вышел из одной Купели:
Довел себя до стадии такой,
Что так мы друг на друга озверели?

Так на глазах, всевались семена
В сердца людские, ненависти , гнева.
Мы видели, безумная толпа -
И в душу нам плевала, и ревела!

Громя всё, разрывала те концы,
Которыми держались наши скрепы!
Надеялись опомнятся они?
Но ожиданья, оказались тщетны...

И вот итог, к которому пришли.
Кровавой битвой драма обернулась.
И, безусловно все желаем мы -
Удача, чтоб от нас не отвернулась!

Но нет больней, когда теряет мать,
Своих сынов, отдавших свои жизни!
И нет страшней солдату, чем стрелять
В своих же братьев, очень даже ближних...

Итак, случился мира передел.
И я скажу вам прямо, без подвоха:
Бог даст, мы не допустим беспредел,
Когда опять ломается эпоха!


Рецензии