Звёздочка

На небе звёздочка сияла.
Блестать средь звёзд ей скучно стало
И, возомнив себя звездою,
Лишилась праздного покоя:

"Ведь я прекрасней всех на свете
И мной любуются все дети,
И вдохновляются поэты,
Слагая нежные куплеты.

Мне мало места здесь! Я в гневе!
Хочу сиять звездою в хлеве!
Пусть восхищаются мной свинки
И все вселенские скотинки!"

С тех пор та звёздочка пропала.
Её на небе не видала.
А в хлеве банный день! Скотинки
Звездою трут хвосты и спинки.

София Чич
Санкт-Петербург
05.04.2024


Рецензии