К чтению покаянного канона прп. Андрея Критского

Как мне прикоснуться, как мне осознать
Греха необъятность, хотя бы начать
Стезю покаяния, а может быть плач?
Хотя бы слезинку... но лютый палач
Греховного навыка, глыба и тьма
Предательства, похоти, смрадного дна
Петлею отчаяния душит, гнетет
В безчувствии суетном крутит, несет
В слепую воронку... Помилуй меня!
Господь мой, Спаситель, слезя и стеня
К Тебе я взываю из бездны грехов
Дай силы пройти мне дорогой отцов
В падениях и славе, в любви и в стыде
Они возносили молитвы Тебе
От первой ошибки, до нынешних дней
Свой делали выбор, Десницей Твоей
Сумели отвергнуть пучину греха
Победой в Тебе обрели Небеса
С Тобою навечно... и мне помоги!
Увидеть, оплакать всю грязь и грехи!
Чтоб стать мне частичкой великой борьбы
Частичкой победы над силами тьмы!

05.04.2024г.


Рецензии