Дождь

Землю жарко обнимая,
Уговором донимая,
Дождь горстями сеет капли,
Пересчитывает струи,
Улеглись на землю так ли?
Кони-ветры в крепкой сбруе
Разбежались, расшалились.
Словно в землю звёзды лились.
На заоблачном лекале
Грозно молнии сверкали.
И пока ещё ничей
Вырос маленький ручей.


Рецензии