Заколдованное лето

Заколдованное лето.
Или мне не повезло -
Сунув в лодку Амаретто,
Впопыхах забыл весло.

Пригласили на вечёрки.
В голове от грёз дурман.
Заплутал в реке до зорьки,
Угодив в густой туман.

Без весла по водной глади
Унесло в лесную глушь.
Там трава, раскинув пряди,
Разметалась среди луж.

К дому выбрался под вечер.
Но теперь не до утех.
Дует, пусть, попутный ветер,
Не влечёт девчонок смех.


Рецензии