Весенний прохожий

С лицом блаженным, ясным, белокожим
И в шапке, лихо сбитой набекрень
По улице весенней шел прохожий,
Встречая долгожданный теплый день.

И всё в нём вызывало восхищенье -
Освобожденье дремлющей реки
И почек остроносых пробужденье,
И лёгкий жест их тронувшей руки,

Сугробов поздних тающая вата
И влажная проталин чернота,
И среди луж на островке асфальта
Следы от лап спешащего кота...

Потом он встал у лестницы пологой,
Неряшливый пакетик теребя,
И чувствовал себя немножко богом,
Разбрасывая крошки голубям.


/Утреннее впечатление 4 апреля


Рецензии