Плохое... Хорошее

Где подлость таится, в каких уголках,
Откуда рождается страх…
Как ревность способно мгновенно и в прах,
Любовь уничтожить в сердцах…

Предательство как зарождает в умах,
Лазейки за тридцать монет,
Как судьбы ломаются в грубых руках
Пройдох, за секунду, в момент…

Смывается радость потоками слёз,
Когда на пороге беда,
Дают обещание, словно всерьёз,
Его, не сдержав никогда…

Как гнев на поступки толкает однажды,
Такие, что после никак
Уже не исправить того, что наделал,
Придумав, что правильно так.

Откуда все сплетни начало берут,
На длинных живя языках,
В них верят, и слепо за ними идут,
Раздавая кругом впопыхах.

Не мало такого, чего не сломить,
Что многое портит кругом,
Но мир продолжает по-прежнему быть,
Ведь есть и хорошее в нём.

Что может сильнее любви в мире быть,
В ком есть она, каждый – герой,
Добро, что способно всегда победить
Всё зло, вызывая на бой.

Как дружбу возможно стереть и забыть,
Что сила в ней многих сильней,
А правда способна все двери открыть,
Когда справедливость за ней.

Не хватит листов всё на них перечесть,
Хоть сколько про то вспоминай,
Так много всего, и разного есть,
Что ближе тебе….выбирай….


Рецензии