Лучше

Лучше быть одному, чтобы не сотворить худшего,
Зная себя течения не хотелось бы в омут тянуть
Чьи-то лучи, как спасение ко дну идущего,
Как говорится: "Огню, воде, ветру, земле - свой путь"
Возможно, что это лишь предрассудки,
И в течениях скрыт отличный от омута смысл,
Который хранит всей нежностью любви потока минуты,
И не хочет их в суете позабыть.
Не спросит любовь и загорится пылко,
Быстротечно пробьёт фильтр сердечный,
Затеится бой с самим собой живо,
Ершистыми иглами на потеху.
И понимай как хочешь всю эту смерть внутри,
И напиши это так, чтобы никто не понял,
Что любовь - чувство светлое, как лик зари,
Что любовь, в смешении с памятью и временем - боль.
Обуглись, утони, воспари, приземлись,
Напоминая стихий заводную юлу,
После - просто пером/топором три/четыре слова соедини/разорви,
Такие сложные, как: "Я тебя не/люблю"

03.24


Рецензии