Рождение стиха
Он оживает в жарком споре;
его питают реки, горы
и древнерусские соборы.
Нельзя писать за плотной шторой.
Нужны поэту впечатленья.
И поезда гремят на стыках;
мосты им угрожают криком;
и сел разнообразных лики
ему твердят, что мир – великий.
Нужны поэту впечатленья.
Он должен видеть предков гордых
в местах, где шли Батыя орды,
в местах, где раньше грозный спор был,
где с Силой встретилася Твердость.
Нужны поэту впечатленья.
Зачем ему спокойный угол?
Ему необходима удаль
и дух, что властью не обуздан.
Свидетельство о публикации №124040506899