Уходит по капле из сердца любовь...

Уходит по капле из сердца любовь,
Стекает в подтаявший снег.
Горит на поленьях далёких костров
Изменой разорванный век.

Не в силах надежда подняться с колен
Под бременем нотных основ,
Той старой мелодией взятая в плен,
Что в детстве играл крысолов.

Всё дальше из прошлого тянется след
К богам неизведанных стран,
И сон из счастливых непрожитых лет
Вновь ставит любовный капкан.


Рецензии