Лица знакомого черты...

Лица знакомого черты,
Казалось, что ещё таят
Помимо женской красоты?
Но это лишь на первый взгляд...
Под ликом женственности скромной
Притих недремлющий вулкан.
В недрах тех, души огромной,
Живёт воинственный Титан.
Его спокойствие во власти
Благорассудных трезвых дум,
Он стойко сносит все напасти,
Свой прилагая ясный ум.
Он строг и твёрд, он неприклонен,
При этом чуток, справедлив,
В порыве гнева хладнокровен,
Но после добр и учтив.
Не чужд ему земных соблазнов
Пленящий чувственностью дым,
Но перед волей безотказной
Не властен полностью над ним.
И дай-то бог, из мира сильных,
Хвалёным, доблестным мужам
Душевных черт незаменимых,
Тех, что природой данны Вам.

2017 год.


Рецензии