Налился воздух запахом свинца
Светает. Солнце выплыло из - за горизонта.
И смертный бой из ночи выгребает жар.
Сто метров и сомкнулся круг Ротонды.
Раздался взрыв, душа летит в тары тартары тарам.
Среди безмолвных серых стен.
Я ползал и кричал, спаси меня Господь.
Я постоянно падал и вставал с колен.
И кто сей бой жестокий, переживёт?
Налился воздух запахом свинца.
И тучи низко поползли над головой.
Себя живым, не мог я вырвать из кольца.
Стояла смерть, как будто за моей спиной.
Врывалась в сердце боль и скорбь.
Рвались гранаты тучно в небесах.
Война без боли ведь она не бьёт.
И нагнетает жизни страх.
Я горло грыз своей судьбе.
Свою слезу не спрячешь под бронёй.
От страха волосы рвал у себя на голове.
И успокоился, что я ещё живой.
И понял, что земля из-под ног моих уходит.
Мне нужно в облака, мне нужно подниматься в высь.
Всё как - то не сложилось, всё как - то, не выходит.
В глаза, взглянул я смерти, и крикнул ей – молись!
Смерть неожиданно, прорвалась под одежду.
За несколько секунд, успел я снегом поседеть.
Кто знает, как болит душа? Я оказался, где – то между….
И стал я сомневаться, куда же я смогу успеть?
05 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124040506658