О кошке, чайке и можжевельнике

Полосатая кошка последнего снега.
Безучастная чайка сирены над крышей.
Можжевельник весенней тревоги в овраге,
Полный самой колючей и тёмной отваги.

Полосатая кошка, я тень твоей тени.
Я участвую, чайка, в твоём безучастье.
И овраг можжевельнику прелой листвою
Застилаю и в ночь колыбельную вою.

Полосатая кошка меня не боится.
Мы с ней сёстры с лиловой негреющей кровью.
Мы с ней таем, таим свою талую тайну.
Мы с ней обе случайны во всём неслучайном.

Безучастная чайка меня понимает.
Замолкает, садясь на перила балкона.
Мы молчим и не можем вдвоём намолчаться.
Мы умеем беречь тишину, словно счастье.

Можжевельник растёт из душистого корня.
Я с ним рядом, и в чём-то мы очень похожи.
Два колючих ростка, два тревожных побега,
А вокруг — ни души. Ни тревоги, ни снега. 


Рецензии