Четыре ноги, два уха, Один нос да брюхо
Чай чтоб приготовить тут.
Он из меди был сначала
(Из посуды – что с Урала).
Первым русским самоваром
Все гордились ведь недаром:
Он изящен, невелик,
По тем меркам – просто шик!
В Туле был произведён,
Сразу «Тульским» наречён,
С электричеством сдружился,
И такой у нас прижился.
Стало много их повсюду,
Я перечислять их буду:
Есть пузатые, большие,
Непростые, расписные...
Самовар гудит, поёт,
Всех на чай скорей зовёт,
К потолку пускает пар:
«Приходи – кто мал, кто стар.
Я услужливый, пузатый,
Стол накрыл для вас богато.
Всех охотно угощаю
Вкусным, крепким, сладким чаем.
Хочешь – с крендельками?!
Или с пирогами.
С молоком, с лимончиком –
Будет вкусно очень вам!»
Надо – чтобы сильным быть, –
Чай из самовара пить.
Чтоб могучим в мире стать, –
И друзей к себе позвать!
Свидетельство о публикации №124040506475