Иди по наитию, как по мосту
Над пропастью, полной бушующих вод.
Доверься, божественный луч проведёт,
Но не потеряй путевую звезду.
Не помни обид, безусловно любя
Того, кто всегда остаётся с тобой.
Танцуй безбоязненный танец с судьбой.
Твой истинный друг защищает тебя.
Течение времени смоет следы,
Суровые горы развеяв, как пыль.
Безжалостный ветер качает ковыль,
Растущий у брега туманной воды.
Встревожащий душу порывом своим
И вырвавший с корнем большие стволы,
Он плачет в тиши зачарованной мглы.
Ты выстоишь, став ковылём перед ним.
Пускай твои очи ещё не ясны
И ноги изранены твердью камней,
Но если становится лишь холодней,
Прислушайся к внутренней песне весны.
Весенняя флейта разбудит леса
Старинных деревьев на склонах холмов.
В долине покоятся крыши домов
И пёстрой вуалью плывут голоса.
Не бойся остаться один на один
С глубинным молчанием речи своей.
За призрачной гранью привычных вещей
Ты освободишься от ложных картин.
Иди по наитию, как акробат
Идёт по канату, держа балансир,
И скоро найдёшь переменчивый мир
Цветущим, как самый чарующий сад.
Небесный огонь, растворяющий льды,
Бывает опасен излишком тепла
Среди обитателей, жгущих дотла
Духовные блага в костре суеты.
3.04.2024
Свидетельство о публикации №124040506042