Из психушки

Я ни вышел ни ростом, ни статью,
До полтинника жил кверху дном,
Но однажды сказал себе: "Хватит",
Добровольно явившись в дурдом.

Записали фамилию, имя,
Всю узнали судьбу от и до.
Вы лежать бы хотели с другими
Или вам место на одного?

Мне отдельную дали палату,
Разрешив выйти утром во двор.
Санитар меня доктору сватал,
Норовил завести разговор.

Мол, пойми же, сюда ты пришедший,
Заруби на носу и тд:
Каждый пятый из нас сумасшедший,
Каждый третий - клиент ПНД.

И главврач у нас тоже в кондиции,
Мнит себя главным в мире врачом,
Наплевал он на все юрисдикции,
И законы ему ни по чем.

Пациенты его ненавидят,
Но берут справно под козырёк.
И никто не бывает в обиде,
Разве ты не усвоил, сынок?

Чей-то сын главным здесь санитаром,
Чья-то дама - почётный начмед.
Ну и дальше таким вот макаром,
Это ни для кого не секрет.

Под себя они пишут уставы
И любовниц ведут в кабинет,
Говорят, лишь они одни правы
И управы на них совсем нет.

Пациенты порой пропадают,
Недочёты в лекарствах подчас.
Только в ведомостях утверждают,
Что у нас здесь во всём первый класс.

Я не знаю, иду ль на поправку,
И когда "Выписан! " скажут мне,
Только дайте, прошу, мне справку,
Что я не был на их стороне.


Рецензии