Эмфасис 55. - морские волки - Спич
Эмфатический спич.
Экспериментальная поэзия импульсных рифм.
...............................................
|
Ваш западный мир целиком состоит
из явной красивой лжи
и непорядочной прикрытой фальши.
-
Кажется вам, что вы всемогущие (этакие волшебные джинны).
Для вас - не белые не англо саксы - просто навоз.
Вас не страшат скрытые деиндустриальные мели.
Пойдёте на всё ради своей грёбанной цели.
Считаете, что не "золотым" миллиардом не стоит и дорожить.
-
Вы хищны, как злые морские волки...
... и заботы о вашем государственном долге
с лёгкостью валите на чужие спины.
-
Не чересчур ли сужена вашего мира картина?..
И на тех ли - слонах, черепахах или китах стоит?
Неужели ваш мир зиждется на волшебных дельфинах?
-
И что (же) ваш схоластический и лукавый разум
в себе таит? -
Будьте любезны скажите сразу.
*
Вам удалось нас
за годы (не за один "золотой" час)
военными базами по периметру обложить.
-
Однако, как показало время
довольно причудливо сложилась /глобальная/ жизнь.
И ваша не добрая хитрая схема
в чём-то (из-за чего-то) сильно сбоит.
*
Для всего мира, теперь, вы - не биг босс,
ибо похоже (для вас) непосильно власти всемирной бремя.
-
В этой связи для вас возникает вопрос:
После того, как всё закончится на Украине
пойдём ли мы дальше?
-
|
Саксы, ну, как вам такая политическая дилемма?
-
Жизнь движется, время бежит,
подбрасывая хлопот для дядюшки Сэма...
(и непростых задачек для американских элит.).
Ср) 28.02.2024
Свидетельство о публикации №124040505217