Мглой темень ночная на небе сплетает,

Мглой темень ночная на небе сплетает,
Из звёзд, паутинок-созвездий узор
Лишь птица иная, порой, нарушает
Звёзды со звездою в тиши разговор.
Да тени волнует от танцев деревьев,
В лучах фонарей, в своём танце они,
Расскажут как ждут дерева листьев-перьев
В весенние эти апрельские дни.
Чтоб так же махать, что ночная та птица
И песни нам петь зеленеющих крон,
Их шелестом с ветром, пока, только снится
Наряд ветвЯм голым, - пророческий сон.
Он предвосхищает всю ту неизбежность
Событий грядущих и жизни рассвет,
Недолго осталось, всю сна безмятежность
Нарушит украсив собой юный цвет.


Рецензии