Старый воин песня

Лицо его в морщинах, тело в шрамах от боёв,
Голос хриплый, волосы седы.
Повидал он в жизни множество миров
Сгнили латы, сломаны мечи.
Старый воин, старый воин – 2 р.

Ходит он, опёршись на железную клюку.
Смотрит из-под сросшихся бровей.
Был он юн и весел, шёл на первую войну
Ну а смелость – тысяча чертей!
Старый воин, старый воин – 2 р.

Кровь кипела в битве на кончике штыка!
Рядом строем братский батальон!
Опрокинув в сече страшного врага
Наслаждался раной, песня-стон!
Старый воин, старый воин – 2 р.

Как встречали люди смелых сыновей
В славе пели девушки-цветы!
Память грело сердце песней соловей,
И сбывались смелые мечты!
Старый воин, старый воин – 2 р.




С тех времён синицей пролетело много лет
Незаметно батальон пропал.
Тусклый блеск медалей от блистающих побед
С кружкой пива молча доставал.
Старый воин, старый воин – 2 р.

Лицо его в морщинах, тело в шрамах от боёв,
Голос хриплый, волосы седы.
Повидал он в жизни множество миров
Сгнили латы, сломаны мечи.
Старый воин, старый воин – 2 р.

Но придёт тот час, и свято веришь ты
Что достанешь меч недрогнувшей рукой
Из могил восстанут павшие друзья
И пойдёшь в последний с ними бой!
Старый воин, старый воин – 2 р.

Будет кровь кипеть на кончике штыка!
Рядом строем братский батальон!
Честь и смелость в сердце, в острие клинка,
Правдой рубим, сзади – Рубикон!
Старый воин, старый воин – 2 р.


Рецензии