День в Петербурге

Что ни шаг, то музей или театр.
Что ни дом, то для прошлого страж.
Тут история каждый миг рядом,
Как возьмёшь на Московском багаж.
Как покинешь пределы вокзала
И вдохнёшь свежий бриз от Невы...
Из Москвы я к тебе убежала,
Обними же скорей меня ты.
Дай увидеть величье Дворцовой,
По каналам со мной проплыви.
Покажи мне музей один новый
И на рейде твои корабли.
Дверь открой мне в квартиру Поэта,
Указав тот проклятый диван,
Где светило поэзии века
Богу душу в тот день отдавал.
Проведи со мной день и весь вечер,
Встреть из театра в полуночный час.
Пусть союз наш с тобой будет вечен.
Пусть сегодня всё будет для нас.
Громыхают колёса "Сапасана",
Ты мне машешь Петровской рукой.
Всего день. Как для нас это мало.
Не могу я расстаться с тобой!   


Рецензии