Небо Мамы

Какого цвета - горе, знает мама,
Чей сын ушёл в безвременную мглу.
И пусть Надежда матери - упряма,
Он не вернётся больше - наяву.

Она, в бессилье, сотрясает криком
Пространство Храма: всех, чем свет, кляня.
Церковный люд, в оторопенье диком,
Крест налагает: «Боже, чур меня!»

Под белы руки матушку охранник
Поспешно вывел: смуте - не бывать.
И лишь с Небес иных миров посланник
Крылом обнял свою седую мать.

Простите, мамы! Мамочки мамули,
Необратимость - траурных одежд.
И сыновей, что смерть не обманули,
Встречайте в Небе - маминых надежд.


Рецензии