Не сотвори себе врага
Врага - но не меня.
Он - ожиданьями поник,
Он вглубь сомнения проник,
Он сотворил себе парник, -
Мой враг, мой брат, почти двойник, -
С названием «броня»!
И вот противник в тупике,
И тупо падает в пике
Враг, обращённый в прах.
Мы были с ним два сапога –
Не сотвори себе врага! –
А коль размах на полшага,
То правды нет в ногах.
…Ночь закипала в котелке.
Цвела звезда на потолке,
И плакала сосна.
С живицей чай - смолой смола.
Прошила сердце боль… прошла…
Нас всех рассудит - по делам! -
Победная весна.
04.04.2024.
Свидетельство о публикации №124040504683