В апреле воздух чуть пушистый...

В апреле воздух чуть пушистый,
Как вы – цыплята почек верб,
Под гаммы юного флейтиста
Ночь месяцу наточит серп.

В апреле заморозок знобкий,
Сосулек скалятся клыки,
Я их сшибаю сковородкой,
На старой даче у реки.

Я слышу треск, там речка вздулась,
Напор с натугой держит лёд,
Дрожит соседний переулок,
Под утро грянет ледоход!

Нагромоздит на берег льдины,
Зальёт округу на семь вёрст,
Но пёс приблудный, шелудивый
Торчком от счастья держит хвост.

Того гляди заквохчут почки
У верб по вязким берегам…
Апрель пьянит, апрель хлопочет
Раздать всем сёстрам по серьгам!


Рецензии