Ультрамариновый птицеед
Опасный грозный птицеед,
И голубее нет его вокруг,
Мышей он любит на обед
Мощные челюсти, с`ильны клыки,
Мгновенно убивают жертву,
И слишком изощрённы их мозги
Хитры, коварны, уж поверьте
Едят мелких насекомых и даже грызунов.
Кстати, птиц они не едят. Название свое пауки получили из-за ошибки. Виновница ошибки - путешественница и биолог Мария Сибилла Мериам.
Она обнаружила его в птичьем гнезде.
Укус птицееда опасен для животных, но не для человека. Он напоминает укус осы.
Ядовитые щетинки птицееда могут вызвать у человека сильный зуд и боль. Щетинки эти не растут, а просто обновляются с линькой.
05.04.2024.
Свидетельство о публикации №124040504484
Спасибо большое Вам за интересный рассказ о необычним парке!
С теплом сердечным, Ирина 💕
Ирина Борис 05.04.2024 19:34 Заявить о нарушении