Крутят стрелки оси
Осени исход.
Время ли в хаосе
Или в час забот?
Описала осень
Словно инвентарь:
И дожди в покосе,
И седую хмарь;
Клочьями туманы,
В пене перекат,
Хлеборобов станы,
В розовом закат;
За далёкой рощей
Храм, поля, село,
У берёзы мощи,
Речку, как стекло;
Перламутром в небе
Облаков полёт,
Тонкий звонкий стебель,
Пасеку и мёд;
И пожар осины,
И инферно снов,
И мои седины -
Память холодов;
И путей конечность,
И инверсий след,
И в остатке - вечность,
Сагу прежних лет;
Пустоту, беспечность,
Исповедь дорог,
Святость, миг, совечность -
Силу этих строк.
Фотокартина "Туман."
Свидетельство о публикации №124040504477