Подарил на память, милый, мне колечко...

Подарил на память, милый, мне колечко,
На моем окошке догорает свечка.

Вечер тих и светел, на столе тетрадка,
Капает со свечки воск на дно лампадки.

Ты письмо получишь, может вспомнишь снова,
Девочку из детства, что любила скромно:

Твой букет ромашек, серую лошадку,
Милого улыбку и его перчатку.

За нее держалась, девочка, отважно,
Так, как ее сердце не пакет бумажный.

Милый, будь мудрее, и письмо не комкай,
Я тогда не знала, что влюбилась, Ромка!..

Сохрани на память, мой конверт секретный,
В нем тебе послала локон мой заветный.

Я кольцо хранила девять долгих весен
А тебя не стало… вот уже лет восемь…

P.S.
Так и не случилось маленькое счастье.
На столе тетрадка, а на ней запястье.

На страницах мокрых Ангелам посланье,
Чтоб в перерождении сбылось мое желанье.

~М.К. 21.03.2024~


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Мы все пережили чувства первой любви, чувства утраты.
И если мы способны принять такие стихи, способны их почувствовать, значит душа наша ещё жива. Спасибо.

Сергей Бернятцкий   05.05.2024 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу доброту и радушные слова!
Очень трогательная рецензия, спасибо🙏🫶

Марина Кудрина   05.08.2024 03:55   Заявить о нарушении