И взлетает на небо душа
Под порывами ветра,
Вскоре высохнут слёзы.
Люди могут жить щедро.
Вечность — это ни грёзы.
И взлетает на небо душа,
и чем выше полёт, тем она ближе к Богу.
И дела суд над неё вершат.
Награждением вечной свободы.
Человек оставляет когда - ни будь землю.
И уходит с ним вместе эпоха.
Остаётся неважным суетности пепел.
Далеко, за земным тем порогом.
Не грустят наши души, а в радости.
Что закончился путь этих странствий.
Не дойдут до небес и людские гадости.
У любви, есть небес постоянство.
И погаснет внезапно жизнь.
Под лампадой ночною, дома.
Нас оплачет и жизнь, и высь.
Впереди новый мир, он для нас, не знакомый.
Ни печалей там нет, ни болезней.
Только след наш земной и дела.
Только бы прожитая жизнь, не была бесполезной.
Только б душу она не сгубила, и не отняла.
Существует, на Востоке, поверье такое.
Что небесные птицы, не умеют грустить.
Лишь в свободном полёте с ним крылатое око.
Жаль, что люди не могут так же в небе парить.
Мы должны научиться у божеских птиц.
Подниматься в полёт, когда сломаны крылья.
Оторвавшись душой, вновь поверить, любить.
И на встречу к себе самому воспарить без усилий.
05 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124040504223