Про кота Степана
Занемог раз кот Степан:
Лапы, хвост болят, всё тело
От полученных им ран
Очень сильно онемело.
Раньше шустрым был котом -
Все так говорили...
Он к соседям заходил,
Чтобы покормили.
Дверь откроют - тут как тут
Серенький бродяжка...
Знал - его, конечно, ждут
И дадут вкусняшку.
А наевшись и вздремнёт
Под тихое мурчанье...
Будто здесь всегда живёт,
А не гость случайный.
А теперь вот всё болит,
Бегать сил уж нету...
Вот себе он говорит:
- Поправиться бы к лету,
И на солнышке погреть
Лапки, хвост и ушки,
На заборе просидеть
Или у речушки.
И решил, пока зима,
Где-то затаиться,
И от всех земных забот
В тайном месте скрыться.
Тайный уголок нашёл,
Чтоб не отыскали...
Об этом тайном закутке
Только кошки знали.
Там свернулся он в комок,
Чтоб спинка не болела,
И решил поспать часок -
Другого нет же дела!..
Спит Степан и видит сон,
Что в Страну кошачью
Вдруг переместился он
Поискать удачу.
В той стране тепло всегда,
Бабочки летают,
И еда есть и вода...
Там забот не знают.
И у кошки каждой есть
И домик и игрушки.
Греет солнышко всегда
Лапки, хвостик, ушки.
Ох, понравилось Степану
В травке кувыркаться...
Раз подумал, два подумал
И решил остаться.
И живёт теперь Степан
В той стране кошачьей.
Он избавился от ран,
Не грустит, не плачет...
Потому что в той стране
У кошек нет печали...
Они оттуда нам мурчат,
По ним чтоб не скучали...
Из сборника «Про Котиков»
Свидетельство о публикации №124040504101