Баба Яга весной - шуточные стихи

Сосны шапки сбросили,
Потекли ручьи.
Бабка с самой осени
Дремлет на печи.
Выпив зелья банку
Так разоспалась,
Что весной с лежанки
Еле поднялась.

Вот лесная старица
Приоткрыла дверь,
Смотрит-удивляется,
А вокруг апрель.
- Ах, я ведьма старая,
Зиму проспала,
Пьяного отвару я
Много отпила!

Нужно полосатого
Бурундука позвать
И идти лохматого
Мишку поднимать.
Намотаю онучи,
Натяну армяк-
Загуляю до ночи,
Я, среди коряг.

А дрозды и зяблики
На неё глядят,
Яркие как яблоки
На ветвях сидят.
Глухари рисуют
На снегу круги,
Пением волнуют
Душу у Яги.

Палку с сумкой кожаной,
Прихватив с собой,
Тропочкой нехоженой,
Прямо за избой.
В лес пошла, родимая,
Дотемна гулять.
Про весну любимую
Песню сочинять.

Где она появится
Сразу тает снег.
Синий загорается
Медуниц букет.
Со зверями рядышком,
На лесной тропе,
Помогает бабушка
Молодой весне.


Рецензии