Шекспир. Сонет 83. 2
Оно же есть души моей заслуга.
Она не терпит болтовни у тех,
Кто затыкает рот в пылу друг друга.
Боясь в невежестве хоть что-то осквернить,
Молчу я, чтобы образ не испортить.
Он в вечности бескрайней будет жить,
И будут его дети твои помнить.
Я остаюсь перед прекрасным нем,
В безмолвье восхищаясь мирозданием.
Моё внимание- это бренный тлен
Перед твоим божественным созданием.
Так много жизни в свете глаз твоих,
Что ум замолк, в невежестве он- тих.
Свидетельство о публикации №124040503748