Участник 11. Игра Словами - 49

"На память..."

Ты со мной не обручалась,
Не клялась, и не ждала,
Так, кокетничала малость,
Мол, любить ещё мала!
Но и позже не влюбилась,
Замуж выскочив.  Со зла?
Лишь, ценя мою ранимость,
Фото с надписью дала,
Где привычное «На память…»
В кляксе розовых чернил.
…Долго я не мог оттаять,
Но оттаял. Полюбил.
Даже был немного счастлив,
Фото пряча. С глаз долой?
Только чувства, мысли, страсти
Возвращаются домой,
Где не вымолить прощенье
Ни с улыбкой, ни всерьёз!
Вот и фото – лишь МГНОВЕНЬЕ,
Дорогущее до слёз,
Всё кочует с голодранцем,
Как бессменный оберег…
Нет уже былого глянца
На глубоких волнах век
И джокондовской усмешке,
Златокудрых волосах…
Фоном – стол и стул кафешки,
Голубь в лёгких небесах,
Улетающие шторы,
Пара зонтиков, плащей,
И бесценные ПРОСТОРЫ
Петербургских площадей…
Жизнь, былое обесцветив,
Замахнулась всё отнять –
И тебя на этом свете
Нет апрелей двадцать пять!
Но не рвётся СВЯЗЬ. Как знамя
Берегу её, храня,
Ведь слова свои «На память…»
Ты писала для меня.


Рецензии
Двадцать пять апрелей! Просто тихий ужас,
Друг в кармане фотку стёр до дыр почти…
Видно, сердце с мозгом много лет не дружат –
Что ж не взял с подружки с фоткой негатив?

Алмиханд-Конкурсная   07.04.2024 15:55     Заявить о нарушении