Наследник Мюнхгаузена
Напротив окон с видом на зарю
Живёт девица – поясок турчанки,
На ножках туфли, на руках перчатки,
И плачет, если с ней заговорю.
В горшках цветы: я должен прополоть их,
Ну, а полить забуду – берегись!
Котёнка бьёт и примеряет ботик,
Бранит щегла, друзей, погоду, жизнь.
И дождик ей давным-давно прискучил,
И опостылел, опротивел снег;
И требует прогнать любые тучи,
Как будто я не просто человек,
Как будто я укрыл за ширмой солнце.
Грустна, молчит, не сделаю пока…
Как не хитрю, но знаю, что придётся.
И снова разгоняю облака.
Свидетельство о публикации №124040503717
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 06.04.2024 08:47 Заявить о нарушении