***

Жена ворчит:"Как холодно и сыро,
И вид ужасно серый из окна..."
В халате тёплом бродит по квартире,
Я ей в ответ :" А Родина одна."

И если я родился в вездеходе
Весной, когда вокруг одни снега,
Нет смысла чертыхаться на погоду
И грезить о поездке на юга.

Да, тут не Сочи - это аксиома.
Всё лето можно в куртке проходить.
Юг не для нас, на Севере - мы дома.
И не беда, что выпало здесь жить.
5 октября 2023


Рецензии