Пальчик

Сломался пальчик на левой ножке…
Его растила я много лет.
А как обидно, виной - подножка
Моей кровати, а не балет,

Не драка с мужем, не йоги поза.
На ровном месте, идя ко сну,
Сломала пальчик я об берёзу,
Кроватью ставшей… Жаль, не сосну,

Их нрав нежнее, удар помягче -
Ушиб стерпела, легла бы спать…
Уж третий месяц, как пальчик нянчу
И ненавижу свою кровать.

2.04.24
ЛЕ


Рецензии