Про сорок комплексных обедов

               
Самолёт поднялся круто,               
И на курс привычный лёг.               
Стало дурно враз кому-то,               
Но расслабился, как смог!

Пролетели город Киров,
Выясняется тут, слышь!
Что на сотню пассажиров,
Сорок порций взяли лишь!

Стюардесса объявляет.
Извините, господа!
Но обедов не хватает!
Всё внимание сюда!

Сорок порций в самолёте!               
Чтоб порядок не срывать,               
Кто откажется, в полёте,               
Будем водку тем давать!               

За неё платить не нужно!               
Не возьмём копейки с вас!               
Все вопить начали дружно.               
Не разыгрывайте нас!               

Час прошёл всего полёта.
Снова вышла та в салон.
Передумал, может, кто-то?
Молвит, слыша рюмок звон.

У меня в полёте кредо!
Не бросать же их коту!
Сорок комплексных обеда
Ещё ждут тех на борту!


Рецензии