Мальчик с золотыми руками

В тёмный  квадрат ночного окна,
взглядом невидящим, смотрит она.
Громко на кухне стучали часы
Боль ожиданья, кладя на весы.
Ночь и страшна… тишина…чернота.
Обруч печали жмёт грудь – теснота.
Думы, все думы лишь только о нём,
только о брате, о младшем родном.
Нежно любимый. Душой музыкант.
Богом воздался высокий талант…
Вспомнились детские годы мечты...
Фото пред взором - семья доброты:
День новогодний, домашний уют.
Брат, пианино и руки «поют»…
В мягких движениях «рук золотых»
слышалась музыка звёзд мировых…

Так было всё до вчерашнего дня.
«Жизнь промелькнула»,- не смог он понять
Демона скорости «пьяный порыв».
«Рук золотых» и сознанья разрыв.

Где же предвестники – знаки судьбы?!
Не предсказали жестокой злобы.
Высшие силы,- за что всё ему?
Мозг воспаленный твердит, - почему?
Сердце не хочет реальность принять;
Хочет на благо надежд уповать.

Ночь оборвал оглушительный звон:
Скорбности час известил телефон.
Вдаль, в пустоту уносились слова…
Осени зябкой кружилась листва.
Просинь утра - облегчение туч…
«Рук золотых» - проблеск – солнечный луч…
             05.04.2024  Наталья Приданова
(по рассказу Вессы Блюменбаум)
               


Рецензии