Реквием
Как символ траурной святыни -
покой в могильном камне,
Сокрыт в нём ритуал латыни,
заговорён веками,
И вечность опустила веки,
дав занавес Пространства,
И млечный Путь утратил вехи
во тьме бесцельных странствий.
Родилась память поминаньем
и буквами из краски.
Стал метроном непониманьем,
а тишина - Убранством.
Стал небосвод инопланетной,
размытой акварелью.
Витраж, соборами воспетый -
тысячелетней дверью.
Вознёсся голос песнопений
в созвучиях органа,
И след, полуземной, последний,
знакомый ликам Храма,
Исчез в свечах, затронув пламя
касанием Мгновенья -
Лишь отсвет был. И, Бога славя,
велось богослуженье.
Свидетельство о публикации №124040503084
В тишь убранства цветов и холодность камней,
Где всем, на веки вечные грядущих дней,
Землёю будет уготована постель,
А в небесах - божественная колыбель.
Василиска 3 05.04.2024 14:35 Заявить о нарушении
Владимир Камаев 08.04.2024 21:27 Заявить о нарушении