Библиотечный беспредел..

В связи с современными изменениями в мире и технологическим прогрессом библиотеки стали менее популярными среди людей. В то время, в 20 веке, люди туда выстраивались очередями. Сейчас же в библиотеки стараются заманить бесплатным WiFi. Современный народ предпочитает электронные книги: их удобно скачать, не нужно покупать и не стоит беспокоиться, что кто-то успел взять какую-либо книжку быстрее нас. Тогда печатная информация ещё ценилась, поскольку её нужно было доставать, добывать. Сейчас всё стало намного проще: любую новость мы можем просто погуглить в интернете и ответ получим в считанные секунды. Тогда и в системе образования было всё проще: можно было для темы доклада просто взять информацию с книжки. А теперь требования ужесточились, и придумали всякие антиплагиаты, потому что информацию берут в основном из интерента. В интернете можно найти не только нужную информацию, но и дополнительную, которая нам не всегда полезна: например, мы искали про растения России, а высветились еще и статьи про насекомых, про климат в стране и т. д..
Точно сказать невозможно, будут ли библиотеки также популярны как и раньше, и как мир изменится через миллионы лет.. Может быть, мир модернизируется и библиотеки превратятся во что-то наподобие музеев, а может быть обретут новую волну популярности..


Рецензии