Ох, уж этот март-проказник...
Наш чудесный зимобор,
Уходя, устроил праздник –
На сюрпризы друг наш скор...
Почти месяц целый душкой
Мил протальник был для нас,
Ясным, ярким и воздушным,
Сказка просто, высший класс!
Мы привыкли жить под солнцем,
Нежились в лучах и вот,
Уж почти дойдя до донца,
Вдруг стал серым небосвод,
Потемнело всё в округе,
И пролился манной дождь,
То мельчил, то был упругим,
Просто чудо, как хорош...
Но не он так приземлил нас,
Взволновал, как никогда,
Снег нежданно и обильно
Вдруг посыпал... Он – звезда!
Март такой разнопогодник
(Да и должен быть таким),
Режиссёр, шутник, негодник,
Сотворил всё мастерски...
– Ухожу, друзья, красиво, –
Прошептал и был таков,
– Пусть теперь апрель ретивый
Создаёт весну без слов!
02.04.2024г.
Автор фото неизвестен
Свидетельство о публикации №124040502785
Татьяна Анатольевна Соколова 05.04.2024 17:57 Заявить о нарушении