Неприхотливая мутация

теченье  в  один  конец,
это  канатная  река  с  зарубками  волн,
ни  кто  не  слышит  песню  камней  её,
ни  кто  не  видит  громаду  великана  её,
близкая  коробка  каменотёса  безлика,
и  только-только  солнце  почти  наружу 
застряло  в  сети  неба, 
нездоровая  худоба  реки  прописалась
в  казённой  гостинице  водопада…
если  б  зрячие  умели  видеть  слепоту  на  ощупь,
чья  память  на  стёртые  лица  подозрением  света
распрямилась-бы  тростью  у  хромого  маятника,
холод  стены  греет  воду   пресным,
солнце   лучам  выкручивает  воспоминания,
а  лёд  вокруг  блестит  в  очередь  тепла,
а  новый  день   похож  на  завтрашний  голод,
рвёт  на  кораблики  листы  календаря,
крысами  скрипят   уключины,
а  на  вёслах  душа  сдирает  ладони
подальше  убраться  от  тела  берега,
а  голод  кормит  впроголодь,
а  бумага  сгореть  мечтает,
сгибаясь  под  тяжестью  ноши  фигуркой  пожара.


Рецензии