Апрель - 2024
Вот и апрель, а чем он славен?
Во-первых, в нём –«День дураков»,
А во-вторых, его Гагарин прославил,
промчавшись в небе с тьмы веков.
Теперь в нём побывали люди.
И первый человек там – наш.
Всегда его мы помнить будем,
тот первый в мире экипаж.
К тому ж весна в стране гуляет.
Проснувшись, солнышко встаёт.
Его зверь, птица обожает,
трава, что из земли растёт.
Щеглы к нам в парки прилетели,
Их звонкиё щебет всё сильней,
а в парках детские качели
влекут и взрослых и детей.
Катки ориентир сменили:
встаём на ролики с детьми!
Про лёд на них мы позабыли.
Как радует всех вид земли.
Уж реки вскрылись, потекли,
полгода панцырем скрывались.
К ним потянулись рыбаки:
они своей поры дождались.
И скор тот миг, когда сучки
облепит почек бахрома.
Чуть позже расцветут они,
и многим станет не до сна.
Свидетельство о публикации №124040502592