Весна идёт!

Кап-кап-кап! – на солнце тает
Звонкой музыкою лёд.
То апрель для нас играет
И поёт: «Весна идёт!»

Разгалделись не на шутку
Под берёзою грачи.
Нет покоя ни минутки –
Это в них весна кричит.

Громче музыка, слышнее –
У весны вселенский хор!
Погляди – подснежник греет
Лепестки, потупив взор.

Ярче, жарче, зеленее,
Наш апрель – он голосист!
А на солнечной алее
Набухает почкой лист.

И под звонкий стук сосулек
Мне сегодня не до сна.
Это солнышко колдует,
Говоря: «Пришла весна!»


Рецензии