Сладок запах георгинов...

Сладок запах георгинов -
Августа порой,
И на клумбе, у Марины,
Зацветет любой...

Ты пройдешь по клумбе, рядом
Станешь в цвет ногой...
Вскользь меня окинешь взглядом -
Странный и чужой...

На локте твоем - "игрушка" -
Безыскусно млеет...
Длинноногую подружку
Ты ведешь в аллею...

Вслед смотрю тебе с мечтою:
Быть твоей женой...
Ведь гуляла под луною
Так и я с тобой...
=========================

А в саду теперь, у тына,
Горькая рябина...
Зубки режутся у сына -
Мне ль теперь кручина?..
=========================

Все тоскуешь о забытом?
Что ты? Не неволю...
Только в зеркале разбитом
Отраженье боли...
=========================

Солнца луч на черных платьях,
И костюмы черны...
В ободряющих объятьях
Стынет взгляд покорный...

На локте твоем - картиной -
Бледные цветы...
Оплетают паутиной
Звуки темноты...

Ты задумчив за оградой,
А в руке ладошка.....
Я прошу: "Не плачь, не надо!
Ты расстроишь крошку..."

Снова пахнут георгины...
Цвет здесь так... пригоден...
Больше нет... твоей Марины...
Ты... теперь свободен...

М.К. 14.01.12г.


Рецензии