МАРТ УШЁЛ

Март итоги все подвёл
и не прощаясь, он ушёл.
А апрель влюблённый,
ковёр стелет зелёный.
Красивый, весь цветами,
выткан будто мастерами.
Всем деревьям братья
в апреле сшили платья.
Изумрудами сверкают,
к себе в гости зазывают.
И спешат на званый бал,
где будут танцы и вокал.
Соловья, глупыш скворец,
перепеть хочет, шельмец.
Он поёт конечно сам,
и подражает голосам.
День старается скворец,
исполнил соло наконец.

Соловей устал немного,
трудною была дорога,
он летел из тёплых мест,
огляделся чуть окрест.
А с вечера и до утра
будут слушать соловья.

Ну, а мы все в стороне...
Судачить будем о весне.


Рецензии