Сломалась Деталь...
Сломалась Деталь в большом Механизме,
Смотритель заменит без помпы и тризны,
Вздохнёт и пополнит «Для переплавки»
Ящик потёртый около у лавки.
Присядет на край, в обломки вглядится:
«Слаб материал, никуда не годится.
В прочность Детали запас не заложен,
Он нулевой. Он, по сути, ничтожен.
Где та Деталь сильного свойства,
Что укрепит систему Устройства?».
Печален Смотритель — нет счёта осколкам.
Видать, и Ему осталось недолго.
(картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №124040500211