мой дух
мой дряхлый бренный дух.
вот уж когда твой старый друг
не лучше новых двух.
он, бедный, до смерти устал,
пора бы на покой.
я знаю, он не выбирал
свою судьбу такой.
ему бы знать, куда идти,
но с ним не дружен фарт:
ему неведомы пути
по картам и без карт.
голодный, злобный, как шакал,
покоя он просил,
но всё равно шагал, шагал,
пока не пал без сил.
и у него открылись вдруг
усталые глаза,
и мой несчастный бренный дух
воззрел на небеса
и сном младенческим уснул,
зарывшись в мягкий мох,
ведь на него с небес взглянул
тысячеликий бог.
Свидетельство о публикации №124040500134