За горизонт

Аm
Вот мы вышли с рассветом на старый фарватер,
C
Заиграла на солнце волна.
F
За кормой оставляя бурлящий кильватер.
E
А под нами сто футов до дна.


Наша цель пролегает в меридиане,
Между скал и седых островов.
Нас сирены обманчивым голосом манят,
Но не внемлем мы призрачный зов.


Вымеряя в расчетах небесные румбы,
Выходя в след на истинный курс,
Мы не ищем себе громкой славы Колумба
Не жалеем вино и ресурс.


Привев

F                G
Мы уходим за горизонт,
C                Am
Там где море меняет сушу,
F                G            E
Мы уходим за горизонт , где бирюза.

Мы уходим за горизонт,
Ты поверь, что так будет лучше,
Мы уходим за горизонт, где небеса.



И пуская впереди нас ждет непогода,
Верным галсом проложен наш путь.
Отметая с дороги сомненья , тревоги,
Оставляя в душе только суть.


Южный ветер подгонит соленые волны,
Белый парус ложится под стать.
И мелькают под килем морские просторы.
Мы хотим так китов повстречать

31.03.2024


Рецензии