Лето в гамаке. Цикл Времена года
А сколько тайн в них и красот…1
А. Юнна
За весною лето спит, в гамаке, где певчих стаи,
Но душа уже болит обо всём, что расцветает,
А где в рощах и лугах для снегов поставит прочерк,
То, как водится в стихах, зелень вставит между строчек.
Ах, ты летняя пора, в цвете ягодные кущи,
Заиграет детвора, здесь, как прежде, только пуще,
Солнце зорькой отгорит, а пока запрет у стражи,
За весною лето спит, в кроне из апрельской пряжи.
27.03.24г.
Фото: ГСВГ (DDR). Ютербог. «Пока лето спит, пою весне романсы». А.Юнна-1983г.
05.04.24г.
1Юнна А.С. «Мир особый, где поэт как Бог». В окопе дней. Избранное. – М.: Издательство «У Никитских ворот», 2022.С.89.
Свидетельство о публикации №124040501262
Люблю лето, это особое время года, хотя в России все времена года особенные).
Мне понравились стихи.
Вдохновения Вам, счастья и творческих успехов!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 05.04.2024 08:44 Заявить о нарушении
Анатолий Юнна 05.04.2024 09:26 Заявить о нарушении