Воспитание сказкой
Сказка - жанр таинственный
И универсальный,
Где дитя об истине
Знания получает.
Форма их доступная
Помогает крохе,
Зло с добром не путая,
Мир духовный строить.
Сказки учат радости
Доброго поступка;
Старших почитанию;
Порицают глупость.
Противопоставлены
Бедность и богатство;
Грех и покаяние;
Доброта и алчность.
Свод уроков нравственных,
Поучений добрых
Просто, ненавязчиво
В жизнь дитя готовит.
Наталия Михайлова 879
13 февраля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124040501120